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Au Coulis de Molière
Au Coulis de Molière
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26 avril 2008

Un après midi ensoleillé, des Cookies pour le goûter

©au coulis de molière
Un parc ensoleillé, un samedi après-midi.

Des enfants jouent, crient, se courent les uns après les autres dans une logique qu'eux seuls comprennent. Ils assaillent un monde qui n'existe qu'à leurs yeux. Pirates, sorcières, cowboys, princesses, méchants ou bien gentils, ici, tout se mélange. Car dans leurs yeux d'enfants, il n'y a ni jugement, ni mépris. La seule chose qu'ils leur importent est de continuer cette valse folle à travers leur insouciance et leur innocence, jusqu'à ce que leurs grandes impératrices leurs somment de les rejoindre pour goûter.

Alors leur monde emplie de féerie disparaît momentanément. Les gentils, les méchants, les princesses, les cowboys, les sorcières ou bien les pirates peuvent attendre un instant, car rien n'importe plus que le sourire qui les attend assis sur un banc, à l'ombre d'un chêne, de celles que même dans 40 ans ils considèreront comme leurs reines suprême.

©au coulis de molière


Une ode aux mamans. Ça aurait fait génial pour la fête des mères, j'espère que je serai aussi productive à ce moment là !
Ce texte est bien général et aurait pu servir à n'importe quel goûter, si le goûter par excellence n'était pas les cookies. A mes yeux, les cookies sont liés aux enfants et aux "quatre heures", ce qui ne veut pas dire que les "grands" ni succombent pas, bien au contraire. [la preuve moi j'adore ça et je ne suis plus une enfant ! Enfin, si on compte les années parce que sinon... on pourrait en douter ;)]


La recette des COOKIES.

cookies3

Cette recette n'est pas de moi, mais je l'ai prise sur le blog de mimine. Il s'agit surement de la seule recette de cookies que j'arrive à faire et c'est la première fois que je les réussi si bien, pour le coup j'étais vraiment contente ;) Les cookies étaient bien moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, un régal !

Ingrédients (un peu modifiés) :

110 g de beurre mou (ramolli pendant environ 3 heures, hors du frigo.)
175 g de cassonade
3 cuill. à soupe de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé*
1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
1 cuil. à café d'arôme de vanille
220 g de farine
1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill. à café de sel
160 g  de chocolat en pépites**
50 g de noix aux choix*** (noisettes, noix de pécan, noix de cajou...) ou de nougatines.

Préparation.

A la fourchette, mélanger le beurre mou, coupé en morceaux, avec la cassonade et le sucre. Ajoutez-y l'œuf, le sucre vanillé, le café, et l'arôme de vanille. Bien incorporer, puis ajouter la farine, mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel.
Pour finir incorporer le chocolat et les noix.

Former des  boules avec la pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, en veillant à les espacer. Enfourner pour 20/25 min à 140°C****. A la sortie du four le cœur des cookies est encore mou, il durcit en refroidissant, attendez donc une dizaine de minutes avant de les décoller de la plaque.


* dans la recette original, il est inscrit "extrait de vanille" j'ai personnellement préféré utiliser le sucre vanillé et l'arôme de vanille.
** J'ai préféré découper une tablette de chocolat dessert au couteau pour avoir de gros morceaux de chocolat.
*** Pour moi des noisettes.
**** Ayant des petits problèmes avec mon four en ce moment, je l'ai préchauffé à 250°C pendant 15 min, puis j'ai enfourné à 150°C pendant 20 min e qui n'a en rien altéré leur moelleux.

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